Вы помните, как вас в детстве учили выбрасывать мусор? Скорее всего нет, потому что это базовый навык, который дети усваивают без больших усилий. Мы просто копировали родителей и научились бросать мусор в мусорное ведро или урну. Мы можем без труда научить детей выбрасывать мусор раздельно. Они подсознательно копируют наши привычки, и если подавать им правильный пример, через 10 лет им будет просто неловко бросать бумагу или пластик вместе с другим мусором.

А еще круче, когда в самом детском садике стоит контейнер для бумаги. И ваш ребенок его видит и кладет в него каждый листочек и бумажный обрезок. Именно так считает Ольга Томилина, директор детского сада Sun School в Реутове. Ольга училась по обмену в США, и под влиянием этого опыта ее волнует неразумное обращение с отходами в России. Для нее сбор макулатуры в детском саду — возможность внести свой вклад в улучшение ситуации.

17797146_10208848847084270_866633948_o

Бумаги в детском саду расходуется очень много: дети постоянно рисуют, раскрашивают, учатся писать и мастерят поделки из бумаги. И в процессе творчества всегда образуется мусор, например, бумажные обрезки или неудавшиеся творения юных художников.

Новый экологичный детский сад входит в сеть Sun School. Это сеть частных английских детских садов, в которых уделяют особое внимание изучению языка. Например, в Реутове в детском саду работает воспитатель Джастин, носитель языка из Канады, который общается с детьми только на английском. Также все детские сады Sun School оборудованы системой видеонаблюдения, и родители могут наблюдать за своими детьми в течение всего дня.

IMG_6206

В рамках сотрудничества с детским садом Sun School в Реутове MK Service проведет познавательный мастер-класс про экологию и волшебное превращение старой бумаги в новую. Мы хотим поделиться своими знаниями с детьми, чтобы они в будущем ответственно подходили к вопросу своего экологического следа.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s