Два самых крупных в мире производителя бутилированной воды Danone и Nestlé Waters совместно с калифорнийским стартапом Origin Materials создали Альянс NaturALL Bottle. Общими усилиями они попытаются создать и полностью перевести производство на ПЭТ бутылку, состоящую из природных материалов. В процессе экспериментального создания используются такие биологическое сырье как использованный картон и древесные опилки. Соответственно, сырье полностью вторичное, а новые ресурсы в производство не вовлекаются.

«Наша цель – закрепить принцип круговой экономики для упаковки, используя устойчивые материалы и давая пластику вторую жизнь» — отметил Фредерик Жуан, глава отдела исследований и разработок пластиковых материалов Danone.

Danone и Nestlé Waters выделили экспертов и финансовые ресурсы, чтобы помочь Origin Materials в разработке технологии, которая станет доступной для всей индустрии питания в максимально короткие сроки.

Следующее поколение ПЭТ бутылок будет легче по весу и не будет выделять вредные вещества в продукты и напитки. Важно, что они будут пригодны для переработки, как и нынешние бутылки. Переход на возобновляемое сырье является ключевым направлением деятельности Альянса. Разработчики делятся, что основными материалами для производства бутылок могут стать картон, древесные опилки, щепки, рисовые отруби и даже солома.

«Благодаря технология, существующей на рынке, мы можем производить ПЭТ бутылки с содержанием всего 30 % биомассы» — рассказывает Джон Биззель, руководитель Origin Materials. Прорывная технология предполагает 100 % использование биомассы при промышленном производстве ПЭТ тары. Альянс поможет стартапу масштабировать технологию, которая уже подтвердила свою жизнеспособность на пилотном уровне.

Источник: https://goo.gl/20Y6d0

 

Статью подготовила Анна Кокарева, сторонник zero-waste философии

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s