Как правило, малый бизнес в первую очередь думает о выживании в жестких реалиях и все силы вкладывает в ключевые бизнес-процессы. А вопросы социальной ответственности и влияния на окружающую среду отходят на второй план, или совсем игнорируются. Безусловно, в этом виноваты и обстоятельства: малому бизнесу сложнее заручиться поддержкой для реализации экологических программ. В случае с макулатурой, мало кто возьмется работать с небольшим объемом, хотя в общей сложности бумажные отходы малого бизнеса составляют внушительное количество.

Но мы решили сломать систему. «МК Сервис» помогает маленьким игрокам делать большие и важные шаги. Представляем нашего нового партнера: алкогольный магазин «7 Пятниц» в Химках. Теперь все картонные коробки, в которых поставляется алкоголь, будут отправлятся на переработку. А в специальный контейнер будут собираться административные бумаги. 

О преимуществах работы с «МК Сервис» рассказала директор магазина «7 Пятниц», Инна Полувытнова 

«

Почему мне в магазине нужно сдавать картон? Ну во-первых, я не имею право его просто выносить на помойку, так как объемы регулярные и большие. Для этого по пpicture1равилам торговли я должна заключать договор на вывоз ТБО или возвращать картон обратно поставщику. Во-вторых, когда мы только начали читать с моей дочкой Варварой, я ходила и изумлялась: почему книги, то есть базовая потребность в образовании, стоят каких-то космических денег, а рекламные материалы валяются на улице просто так. Для меня это какой то культурный диссонанс. Поэтому я о сдаче макулатуры задумывалась еще до того, как она у меня появилась в необходимых количествах. Для меня это прежде всего вклад в развитие будующего нашей страны, наших детей. Ну и о экологии не стоит забывать конечно. Переработка и повторное производство в наше время — это более чем реально, и если я могу добавить хоть каплю от себя, я буду это делать. Заключение договора с МК Сервис позволило мне просто избавиться от насущной проблемы, так как до этого вывоз ТБО у нас производился несистемно. Ведь для больших игроков мы пешка, и они ради 100 кг ехать к нам не хотят.
В контейнер я буду складывать всю остальную бумагу, которую можно переработать, а не просто выкидывать. Помимо этого, я очень рада, что в нашей жизни появились он-лайн кассы, и в скором времени мы перестанем переводить тонны термоленты на чеки, которые не нужны никому. А кому нужны — тем мы будет отправлять чеки в электронном виде. Для меня было бы идеальной схема, когда я сдаю макулатуру, а в ответ получаю, например, пакеты для покупателей, которые будут произведены из нашей макулатуры 🙂 
В глобальном формате, я бы еще хотела, как в странах ЕС, получать обратно от покупателей стеклянные бутылки и жестяные банки, и сдавать их обратно производителю. А взамен за экологичную программу покупатель будет получать купон на скидку или иметь еще какие-нибудь бонусы от нашего магазина.»
*
Магазин «7 Пятниц» находится по адресу г. Химки ул. Кирова, 10к1
О рознице изнутри, про продажи как образ жизни и интересное про алкоголь читайте в Instagram.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s