Ольга Кустовская, Москва

Ольга Кустовская 7

Я не могу назвать свой образ жизни экологичным. Но могу назвать его стремящимся к вышеназванному.

Купила себе эко-сумку, и думала, что на этом мой ‘зеленый’ путь и закончится. «От одного раза ведь ничего не будет!» — говорили мне они, а в итоге уже полгода хожу на различные собрания эко-зависимых людей. Никто из нас не стремится вылечиться. Мы, наоборот, постоянно делимся друг с другом своими эко-привычками. Недавно попробовали сдавать батарейки и аккумуляторы на переботку — втянулись. Пытаемся с платика перейти на эко-материалы: не всегда получается прожить день без срывов, но мы не сдаёмся. Эко-посты и репосты из эко-пабликов заполонили все наши стены ВК и не подлежат удалению.

Так получилось, что о моей эко-зависимости теперь знают и в школе. Я заразила ребят желанием принять участие в масштабной акции «Добрые крышечки», и теперь очень многие прибавляют к моему имени эпитет ‘зеленая’. И знаете, я ни о чем не жалею.

Всегда была уверена, что встать на экологическую тропу меня сподвигли родители. За 17 лет нашей, так сказать, совместной жизни я не помню, чтобы хоть раз папа или мама, уходя на работу, не отключили бы все электроприборы. В детстве эта эко-привычка жутко раздражала. Я не понимала, зачем каждый день они тратят на это свое драгоценное время, которое можно было бы посвятить, скажем, пяти минутам на диване. Дальше становилось только хуже. Тексты по иностранному языку часто распечатывались на обратной стороне каких-нибудь документов. Не знаю почему, но, приходя в школу, я ужасно боялась, что кто-нибудь из одноклассников заметит это и начнет смеяться. Думала, что скажут, мол у семьи нет денег на новую пачку бумаги, хотя деньги, разумеется, были. И новая пачка бумаги тоже была, но расходовалась очень экономно. Вскоре в квартире папа произвел замену лампочек на энергосберегающие, потом мне намекнули, что пора переходить от ‘ванны’ к ‘душу’, а потом и вовсе сдали МОИ старые вещи на переработку. Тогда мне все это казалось ужасно неудобным и ненужным, а сейчас без этого сложно представить мою жизнь.

Следить за проектом Вконтакте и на Facebook

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s