Ирина Уточкина, Новокузнецк

Я училась в институте на педагога-эколога и всегда была неравнодушна к загрязнению природы. Внушаю своим воспитанникам, что даже брошенный на улице фантик вредит природе.

Помаленьку приучаю окружающих к раздельному сбору мусора. Домашние поначалу ворчали, потом привыкли. Теперь «боятся» в магазине пакет купить, знают, что нарвутся на лекцию. Ходим с экосумками и с удовольствием осознаём, что уменьшаем потребление пластика. В классе моей дочери отказались от пластиковых стаканчиков, дети ходят каждый со своим складным стаканом. Может и другие классы последуют их примеру.

Есть проблема с отслужившими батарейками, рука не поднимается выкидывать в мусор, складирую пока дома, так как в нашем регионе их перестали принимать на переработку. А ещё мы не выкидываем ничего из одежды, всё отдаём, всегда есть нуждающиеся.

С коллегой поставили на работе контейнеры для сбора бумаги и пластика, поначалу все снисходительно улыбались, через неделю смотрю – медленно, но верно наполняются. Ещё ворчу на коллег, что тратят очень много офисной бумаги, надеюсь, что помогает.

Следить за проектом Вконтакте и на Facebook

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s