Как выяснили психологи из университета Eulji в Южной Корее, экологичный и ответственный образ жизни имеет сильное влияние на уровень счастья человека. Это удалось узнать в ходе исследования среди 202 студентов в возрасте от 20 до 32 лет.

Степень «ответственности» образа жизни измерялась через три показателя: экологичные привычки (например, сортировка бумаги для переработки), бескорыстное поведение (готовность уступить дорогу тому, кто спешит) и справедливость (убеждение, что все имеют равные права на образование). В результате анализа была выявлена прямая зависимость между степенью «ответственности» и уровнем счастья студентов. Ученые объясняют это тем, что экологичное поведение требует самодисциплины и системы целеполагания, и это как раз те  самые психологические черты, способствующие достижению личного счастья.

С учеными тут не поспоришь: хотите быть счастливыми — переходите на экологичную сторону, а проще всего начать со сбора макулатуры в офисе, который для вас организует МК Сервис.

Источник: Choi, J. (2016). Sustainable Behavior: Study Engagement and Happiness among University Students in South Korea. Sustainability, 8(7), 599.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s